Наверх

В минздраве рассказали о состоянии ребенка, выпавшего с 13 этажа в Чистых прудах

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты
В следственном комитете охарактеризовали семью, в которой произошло ЧП

18 сентября 2017 года около 22 часов жители Чистых прудов увидели лежащего на земле ребенка и вызвали реанимацию. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

4-летнего ребенка с закрытым переломом бедренной кости, тупой травмой груди и живота, пневмотораксом (скопление воздуха или газов в плевральной полости) увезли в центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии Кировской области.

Сейчас мальчик лежит в отделении, врачи оценивают его состояние как среднетяжелое, - прокомментировали в министерстве здравоохранения по Кировской области.

Сразу после ЧП на место происшествия выехали следователи и полицейские. Сотрудники выяснили, что семья на учете в спецорганах не состоит, характеризуется удовлетворительно.

Мы живем по соседству. Нормальная семья, плохого ничего сказать не можем. Супруг работает, мама мальчика сейчас беременна вторым ребенком, - поделились очевидцы.

Сейчас устанавливаются обстоятельства падения ребенка из окна высотки, организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Следователи напоминают родителям о том, что нельзя оставлять маленьких детей без присмотра.

В группе микрорайона Чистые пруды мнение интернет-пользователей разошлись. Одни упрекают родителей в том, что они оставили сына одного дома:

Ребенок остался один дома в 4 года! Тут уже и замки на окнах ни при чем. Мог ведь и пожар случиться и много чего другого.

Другие, напротив, встают на их защиту и приводят следующие аргументы:

В каком возрасте оставлять детей дома - дело родителей, многие дети уже в 5 лет умнее и дисциплинированнее некоторых взрослых.

Сейчас растут очень избалованные дети, родители трясутся над своими чадами
А раньше и маленькие одни сидели. Я в 4 давно дома сидела!

Напомним, вечером 18 сентября из окна на 13 этаже по улице Мостовицкой выпал 4-летний ребенок. С травмами его экстренно госпитализировали. В момент падения малыш был дома один.


 

Дети Здоровье Происшествия

Комментарии 10

19 сентября, 18:34 Я
1) "В каком возрасте оставлять детей дома - дело родителей, многие дети уже в 5 лет умнее и дисциплинированнее некоторых взрослых".
- Да, это дело родителей. Но родители отвечают за жизнь и здоровье ребёнка, а также за всё то, что этот ребёнок делает.
2) "Сейчас растут очень избалованные дети, родители трясутся над своими чадами. А раньше и маленькие одни сидели. Я в 4 давно дома сидела!"
- Раньше и дома были не высокими, и окна закрывались по-другому, две рамы по два шпингалета каждая (а сейчас ручку на 90 градусов повернул и окно открыто), и в пожарах дети гибли, оставаясь одни дома и тд. и тп.
19 сентября, 18:44 Гость
Огромного здоровья и все самого наилучшего малышу.
19 сентября, 19:34 Ника
Глубокий поклон от всех матерей Мира Мужчине, оказавшему грамотную, беспаникёрную помощь мальчишке!!!!! Мальчонка пытался встать, шевелился, кричал.... Мужчина сориентировался, прижал его к земле и удерживал до приезда "скорой", успокаивал малыша.
Мужчина, знайте, что жизнь мальчишке отчасти спасли и Вы!!!
20 сентября, 07:21 Августа
Согласна с Никой, не растеряться в такой ситуации очень сложно. А уж первоочерёдный инстинкт матери - это схватить ребёнка на руки, укачать, пожалеть, что делать крайне опасно для здоровья упавшего!!!!
Самообладание у мужчины, оказавшего первую помощь - на королевском уровне!!!
20 сентября, 09:32 Читатель
Почему в 22 часа ребёнок был дома один? Родителей поставить на учёт, пусть проверяют, если у самих ума не хватает обеспечить безопасность своего ребёнка
20 сентября, 14:09 горожанка
Горожанин
В статье не верно указано время.
На самом деле мальчик выпал около 20.00
все одно поздно уже,темно,страшно,малыш еще и поэтому мог испугаться и полезть на окно высматривать маму
20 сентября, 20:20 Илона
горожанка
все одно поздно уже,темно,страшно,малыш еще и поэтому мог испугаться и полезть на окно высматривать маму
А если б беда произошла днём, что бы Вы писали? Что ему было скучно/грустно??? Не пытайтесь из пальца высасывать причину трагедии. Малышу скорейшего выздоровления.
21 сентября, 08:06 Вятка
Я не знаю,как другие,но я лично не понимаю,как можно оставить ребенка в 4 года одного,у меня старшему сыну 7 он уже в школу пошел,дак я в магазин ухожу,и если он один дома остается я быстрей быстрей бегом,переживаю все ли хорошо,всякое может быть,вдруг замкнет что нить или т.п,а младшему почти 4,дак я его просто даже находясь сама дома в комнате одного надолго не оставляю,Ведь уже столько случаев таких,берегите своих детей!Мальчику скорейшего выздоровления..!
21 сентября, 12:14 Горожанин
Дай Бог ребёнку скорейшего выздоровления, мужчине всех благ, здоровья, счастья. И ума родителям!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru