Наверх

Двое смельчаков из Кирова на самодельных байдарках плывут до Азовского моря

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/uma_vk
Ребята прошли уже 712 километров пути из 2500

Двое друзей из Кирова отправились в путешествие на байдарках до Азовского моря. Ребята ведут блог о своем путешествии на Youtube.

Ребята прошли уже 712 километров пути из 2500. Об экстриме в дороге и затратах на путешествие нам рассказал один из участников похода Евгений Пустовалов. 

Молодой человек объяснил, что отправились с другом в путешествие из интереса. Ребятам просто стало скучно проводить время как большинство кировчан, ограничиваясь домом, работой и выходными с друзьями. 

Нам просто стало скучно жить жизнью обывателя и вечно находиться в поиске, сетуя на бытовые проблемы. Разве этого хочется? Разве нет чего-то большего в этом мире? И как можно не поддаться на соблазн постоянного познания? Поэтому, наверное, и отправились. Ну и мы же мужчины. Почему бы нет? Речные просторы ждут своих героев, - говорит Евгений Пустовалов. 

Жестких сроков похода ребята себе не ставят. Плывут в свое удовольствие и не стремятся как можно скорее добраться до финальной точки своего путешествия. 

За греблей мы проводим от 4 до 7 часов в день, в зависимости от нашего настроения, погоды и случайных событий. Можем и вовсе 2-3 дня оставаться на одном месте. Мы планировали добраться до моря за 3 месяца, - продолжает рассказ Евгений. 

Серьезных экстремальных ситуаций пока с молодыми людьми не случалось. Однажды у ребят ночью уплыла лодка. 

Их подобрали рыбаки в километре или больше от нашего места ночевки. Об этом мы рассказываем в одной из серий своего блога. Единственная сложность в пути - это отсутствие интернета и электричества, так как все, что происходит в рамках нашего проекта, мы должны снимать на видео, монтировать и выкладывать в сеть, - поделился молодой человек. 

Ребята полны энтузиазма и не настроены сворачивать с пути. Кстати, путешествие у них получилось очень бюджетное. За месяц в пути на двоих у парней ушло не больше 6 тысяч рублей. После того как ребята достигнут Азовского моря, зимовать они планируют остаться в Краснодаре. 

Мужской клуб Мужчины Необычное

Комментарии 1

25 августа, 16:32 Константин Копанев
Отличная идея.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru