Наверх

Прокуратура заставила сделать ремонт в квартире с червями на Чапаева

Возрастное ограничение: 16+
Ксении Земцовой
Прокуратура после обращения жильцов попросила мэрию устранить трупный запах

В среду, 6 сентября 2017 года, в квартире на улице Чапаева, где долгое время лежал труп, начали делать ремонт. Об этом рассказал старший по дому Сергей Башкиров.

По словам Сергея, накануне к дому приходили представители администрации города:

А через несколько дней пришли рабочие. Они вынесли мебель, оторвали обои, вскрыли полы. Думаю, они сначала все расчистят, затем проведут необходимую обработку.

Стоит отметить, что в прокуратуре Кировской области ответили на жалобы жильцов. В ведомстве установили, что после того, как труп мужчины около месяца пролежал в квартире, администрация города, которая является собственником квартиры, не провела дезинфекцию и ремонт.

В квартире, в которой произошло разложение трупа, и в соседних квартирах, стоит трупный запах, протекла трупная жидкость. Администрация Кирова не обеспечила сохранность жилья. Это влечет нарушение прав и законных интересов соседей, нарушает право на проживание в благоприятных условиях, - сообщили в областной прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокурор Ленинского района вынес представление мэрии об устранении нарушений жилищного законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.

Напомним, в конце августа в редакцию обратился старший по дому Сергей Башкиров. Он рассказал, что живет в многоподъездном доме по улице Чапаева. В квартире на 4 этаже дома умер мужчина. Его тело пролежало в закрытой квартире почти месяц. После того, как тело вывезли, трупных запах распространился по всему подъезду, в соседние квартиры из розеток ползли черви, появилось большое количество мух.

В администрации города нам ответили, что занимаются поиском подрядчика, который должен будет сделать ремонт и продать эту квартиру. На поиск подрядчика по законодательству отведено полтора месяца. Однако после нашей публикации и предписания областной прокуратуры дело пошло куда быстрее. Подрядчика нашли через две недели после публикации на портале progorod43.ru

ЖКХ Происшествия Смерть

Комментарии 4

07 сентября, 16:28 Сосед
Без прокуратуры никак?
07 сентября, 16:32 Чупакабра
Сосед
Без прокуратуры никак?
Они любят только пряники, а понимают только кнут.
08 сентября, 00:23 Горожанин
Следующий шаг жильцов-обращение в суд с иском к администрации,о возмещении морального и кому-то материального вреда.Учить их надо, рублем наказывать,и желательно не из кармана налогоплательщиков.
11 сентября, 13:30 Настасья Краса
Прокуратура, похоже, является единственным работающим органом в ЭТОЙ СТРАНЕ. Спасибо прокуратуре. У меня прставы незаконно деньги со счета списали, год не могли вернуть - два раза документы теряли. Ага. Теряли. После обращения в прокуратуру через месяц деньги на счет вернулись, несмотря на потерянные документы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru