Наверх

Кировчанин побывал на заброшенных ГЭС нашего региона

Возрастное ограничение: 0+
Макса Джоя
После поездки путешественник смонтировал красочное видео

В течение лета кировчанин Максим Джой (псевдоним) посетил заброшенные ГЭС в Кировской области: на реках Быстрица, Великая и Воя.

ГЭС Быстрицкая, Никольская и Перевозская, по словам Максима, некогда были крупнейшими и самыми известными в регионе.

На Никольской ГЭС я оказался случайно, отмечая юбилей сестры на расположенной рядом базе отдыха. В тот день я сделал несколько фотографий, но где-то в глубине души понял, что когда-нибудь вернусь сюда, чтобы снять полноценное видео. А чтобы материал был более полным, в интернете нашел информацию о ГЭС на реках Быстрица и Воя, - рассказал Максим.

Максим поделился, что на монтаж видео ушло немало времени, поэтому на его канале YouTube оно появилось только в сентябре.

В видеозаписи Максим рассказал историю некогда крупнейших ГЭС нашего региона:

В послевоенные годы СССР взял курс на электрификацию сельского хозяйства. Колхозы начали получать энергию от небольших гидро- и теплоэлектростанций, работающих на местных видах топлива. По некоторым данным, к началу 60-х годов только в Кировской области их количество перевалило за три с половиной сотни. Несколько лет спустя вышло постановление Совета министров «О ликвидации мелких подстанций», повлекшее за собой прекращение их существования, а еще через несколько лет разрушились плотины, исчезли пруды и водохранилища.

Видео Туризм Фотоотчет

Комментарии 4

07 сентября, 01:14 Екатерина
Была страна. Реально большая и реально великая. И сельские ГЭС были, и парки с аллеями, ныне заросшие бурьяном и разрушенные, и электричество везде и всюду. И транспорт общественный до 11-ти вечера бегал. А сейчас время 1950-х- 1980-х пытаются грязью замазать, жили, мол, одни недоумки, и динозавры у них там бегали.
07 сентября, 05:15 Мрак
Действительно было великое время и великая страна! Сейчас полная деградация, недоумки со смартфоном вместо мозгов с гамбургером в харе....
07 сентября, 13:40 Горожанин
А почему бы не заняться их восстановлением, хотя бы частичным и в частном порядке? Там же садовые товарищества кругом, да дачи нуворишей. Своё электричество за копейки - это же круто! Была бы у меня какая-нибудь Быстрица под боком, я бы давно уже турбину-генератор установил :)
08 сентября, 00:45 Горожанин
Горожанин
А почему бы не заняться их восстановлением, хотя бы частичным и в частном порядке? Там же садовые товарищества кругом, да дачи нуворишей. Своё электричество за копейки - это же круто! Была бы у меня какая-нибудь Быстрица под боком, я бы давно уже турбину-генератор установил :)
Глупая ты...Чтобы получить разрешение на законную установку- ноги до колен сотрешь,и денег на взятки уйму потратишь.Да и какой "чубайс" тебе даст разрешение государству втридорога за эл.энергию не платить?!!!Ты же не Китай,куда эл.энергию продают дешевле,чем внутии страны.Разрушали инфраструктуру умышленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru